首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:臺胞權益保障會議

中臺辦、國臺辦要求切實加強臺胞權益保護

時間:2013-04-09   來源:新華網

  新華網杭州4月9日電(記者 段菁菁)中共中央臺辦、國務院臺辦9日在浙江杭州召開臺胞權益保護工作專項會議,要求認真落實對臺工作會議精神,加強保護臺胞權益工作。

  會議指出,2012年,中央臺辦、國務院臺辦和各地共辦結臺胞權益糾紛案件3919件,有效保護了臺胞權益。各地要在去年工作基礎上,全面排查當前臺胞權益糾紛案件,創新督辦形式,落實領導包案責任制,確保案件得到穩妥處理。會議強調,要向臺胞宣傳《海峽兩岸投資保護和促進協議》,引導臺胞依法維權。各地各部門要落實好協議,同時不斷健全臺胞權益保護聯席會議制度,與時俱進做好法制化建設,把臺胞權益保護工作提高到新水準。

  中共中央臺辦、國務院臺辦常務副主任鄭立中出席會議並講話,各省、自治區、直轄市及副省級城市分管對臺工作的相關負責人和臺辦相關負責人參加會議。