首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:臺胞權益保護工作動態

福建法院2017年辦結涉臺案件2406件

時間:2018-01-11 15:45   來源:中國新聞網

  中新網福州1月11日電 (林玲)11日,福建省高級人民法院對外通報稱,2017年,福建法院著眼促進閩臺深度融合發展,妥善辦理涉臺案件2406件,約佔全國法院涉臺案件總數的40%。

  當天,福建省高級人民法院召開新聞發佈會,對外通報2017年度福建法院司法為民公正司法十大舉措,同時對外公佈2017年福建法院涉臺案件的審判情況。

  “2017年,福建法院著眼促進閩臺深度融合發展,在積極辦理涉臺案件外,還在全省推廣臺胞權益保障法官工作室,並成功舉辦了第九屆海峽兩岸司法實務研討會。”福建省高級人民法院新聞發言人陳鎮表示,除此以外,福建法院還妥善審理涉外、涉港澳、涉僑、海事海商、鐵路運輸等案件11709件,舉辦了司法服務保障“一帶一路”研討會,以此促進福建深化改革開放。