首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:臺胞權益保護工作動態

北京涉臺商事糾紛調解中心成立 係全國首創

時間:2018-01-30 15:47   來源:台灣網

  台灣網1月31日北京訊 (記者 趙苗青) 由北京市臺辦與北京臺資企業協會(以下簡稱北京臺協)共同主辦的“在京臺胞迎新春聯誼會”30日下午在北京舉行,會上北京市委常委齊靜、國臺辦投訴協調局局長王剛為北京涉臺商事糾紛調解中心揭牌。據悉,北京成立涉臺商事糾紛調解中心之舉,在全國尚屬首創。

  聯誼會上,齊靜代表北京市委、市政府向在京臺胞致以新春問候。她表示,北京市委、市政府將一如既往地支援臺灣同胞和臺資企業在京發展,出臺更多政策方便臺胞在京學習、創業、就業、生活。她強調,首都的發展與國家的前途命運聯繫更加緊密,也與每一位在京臺胞息息相關,機遇與挑戰並存。希望臺灣朋友登高望遠,順應大勢,緊緊抓住機遇,展現自身價值,實現個人夢想,希望北京臺資企業協會團結帶領在京臺胞積極為北京發展做出新的貢獻。

  王剛致辭時向北京涉臺商事糾紛調解中心的健康發展送上祝福。他表示,北京涉臺商事糾紛調解中心的設立是全國首創,是北京市臺辦切實貫徹落實中央依法治國,及黨的十九大會議精神的重要舉措,也是依法推進臺胞權益工作法制化,多元化的一大創新。

  現場舉行北京涉臺商事糾紛調解中心成立儀式,齊靜、王剛為中心揭牌,參會嘉賓為北京臺協法律顧問團十二位律師頒發聘書,並宣佈新版北京臺協微信公眾號啟動上線。

  據悉,2017年北京市積極貫徹落實中央對臺方針政策,促進京臺經濟交流合作。圍繞“融合發展、共同繁榮”的主題,聚焦高新產業、融合發展、創新創業、京津冀協同發展、美麗鄉村建設等五大領域,共舉辦各類峰會、專題論壇、項目簽約、政策發佈和參訪交流等28場系列活動。發佈多項便利臺胞在京學習、創業、就業、生活的政策措施。大力促進臺灣青年來京實習、創業、就業。積極服務在京臺資企業發展,引導臺企轉型升級,倡導參與“一帶一路”倡議,併為臺商在京津冀地區發展提供更好的政策和發展舞臺。

 

 北京市委常委齊靜在聯誼會上致辭。(台灣網 趙苗青 攝)

  

國臺辦投訴協調局局長王剛在聯誼會上致辭。(台灣網 趙苗青 攝)

  

北京臺協法律顧問團的合影。(台灣網 趙苗青 攝)

  

新版北京臺協微信公眾號啟動上線。(台灣網 趙苗青 攝)