首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:臺胞權益保護工作動態

江西涉臺商事仲裁中心正式揭牌 依法維護臺企臺胞合法權益

時間:2018-08-24 11:10   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦


江西涉臺商事仲裁中心成立


國臺辦投訴協調局局長王剛(左)、南昌市市長劉建洋為江西涉臺商事仲裁中心揭牌

  為貫徹落實國臺辦、貿促會《關於進一步推動臺資企業利用仲裁方式解決經貿爭議的通知》精神,推動江西臺胞權益保護工作法制化、多元化,江西涉臺商事仲裁中心正式成立。8月23日上午舉行揭牌儀式。

  江西涉臺商事仲裁中心是經南昌仲裁委員會批准並設立的直屬分支機構,由江西省臺辦和南昌仲裁委員會共同管理。

  商事仲裁是訴訟之外解決民商事糾紛的重要法律途徑,是國際社會普遍認可並廣泛採用的爭議解決方式,具有保密性強、獨立靈活、簡便快捷、成本低廉等顯著優點。

  江西省臺辦主任鄧保生表示,仲裁中心成立後,歡迎廣大臺商朋友在簽訂商業合同時,約定通過南昌仲裁委江西涉臺商事仲裁中心解決爭議;仲裁中心將依據《中華人民共和國仲裁法》《中華人民共和國臺灣同胞投資保護法》等相關法律法規,以仲裁的方式,公正、快速、高效地化解涉臺商事糾紛,依法維護當事人的合法權益。

(江西省臺辦供稿)