首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:臺胞權益保護工作動態

國臺辦投訴協調局聘任臺胞權益保護工作法律顧問

時間:2018-08-31 11:00   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  為落實《〈關於推行法律顧問制度和公職律師公司律師制度的意見〉的通知》(中辦發﹝2016﹞30號文)精神,依法維護臺胞權益,經國務院臺辦領導批准,投訴協調局聘任北京市遠東律師事務所高級合夥人趙振為臺胞權益保護工作法律顧問,為期一年。2018年8月31日上午,投訴協調局局長王剛同志與趙振律師就臺胞權益保護工作法律顧問的職責、權利、義務深入交換了意見。

  臺胞權益保護工作法律顧問的設立,將進一步推動臺胞權益保護工作法治化、多元化,為化解臺胞權益糾紛提供法律專業支援。