首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:兩岸突發事件處理

張勝林在長春探望遇車禍受傷臺灣遊客

時間:2011-08-17   來源:中新社

  海協會副秘書長張勝林16日晚間趕到長春,探望15日在吉林遭遇車禍受傷的臺灣遊客。她說,自己代表國臺辦主任王毅和海協會會長陳雲林看望受傷臺胞,並對在車禍中受傷者表示慰問,對死者表示哀悼。

  16日19時,張勝林來到收治傷者的吉林大學第一醫院二部的住院部。在醫院的一樓,住著來自臺北的遊客林明舜和妻子雙曉蕓,他們被安排在一個病房。張勝林得知他們情況穩定後,對他們說:“我聽說你們康復得很快,希望你們好好休息,多保重,有什麼問題隨時提出來。”

  林明舜夫婦表示感謝,說自己和妻子是輕微受傷,已經給家堻齯F平安,目前正在康復中,所以沒有讓家屬趕來長春。

  據醫院介紹,目前這些傷者恢復良好,生命體徵平穩,病情趨於穩定,全部都已經進食。醫院院長路來金特別提到,82歲高齡的臺灣遊客呂鳳林患有高血壓和心臟病,在車禍中又痛失兩位親人,因此初期精神狀態比較差。經過醫院的藥物和心理治療,16日,老人的情緒已經比較穩定,中午還主動提出要吃素餡餃子。

  另據了解,已有4名傷者明確要求出院。對此,醫院表示,如果傷情確無大礙,會尊重傷者的選擇。醫院會將傷者病情和注意事項向本人和家屬交待清楚,同時將傷者病歷、檢查的影像資料等備份交給傷者或家屬,以便於傷者回到臺灣後繼續康復治療。

  在看望了受傷的臺灣遊客之後,張勝林表示:“這是一次意外的交通事故,遇到了這樣的不幸,大家都感到很難過,希望受傷的臺胞多保重身體。相信在吉林省有關部門的協助下,可以在最短的時間內,把事件處理好,讓家屬滿意。”(賀寶慶 崔顏鋒 梁娜)