首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:兩岸突發事件處理

海協會委託海旅會在臺人員探望受傷大陸游客

時間:2012-02-20   來源:新華網

  受海協會委託,海峽兩岸旅遊交流協會臺北辦事處工作人員19日前往花蓮探望翻車事故中受傷的遊客,並轉達海協會對受傷遊客的關心和慰問。

  海旅會工作人員分赴受傷遊客目前所在的幾家醫院,詢問大陸游客傷情,並希望他們早日康復。

  17日下午發生在花蓮風濱鄉的大陸游客大巴翻車事故係司機超速行駛所致,共造成31人不同程度受傷,其中包括大陸游客30人。

  截至目前,共有26名乘客還在醫院接受治療,除有一名大陸乘客仍處於昏迷狀態,其餘乘客生命體徵穩定。

  事發之後,當地醫院迅速派遣車輛前往救助。18日,正在臺灣參訪的北京市市長郭金龍委託北京市政府副秘書長周立雲前往醫院探望慰問受傷遊客。(記者田野 任沁沁)