首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:兩岸突發事件處理

一名臺胞在上海踩踏事件中罹難 海協會表示哀悼慰問

時間:2015-01-01   來源:台灣網

  台灣網1月1日北京消息 海峽兩岸關係協會1日致函臺灣海峽交流基金會,通報上海外灘踩踏事件臺胞傷亡情況及事後救助情況。踩踏事件發生時,三位正在現場的臺灣同胞中,周怡安不幸罹難,李毓蕓病情穩定,陳秋璇身體無恙。海協會對罹難臺胞深表哀悼,對三位當事人家屬表示慰問。

  函電說,據上海有關方面告,昨晚,外灘發生踩踏事件,來自臺灣安永會計師事務所的3位工作人員事發時正在現場。

  臺灣居民李毓蕓(女,1991年出生,桃園市人)現在醫院接受治療觀察,病情穩定。臺灣居民陳秋璇(女,1992年出生,桃園市人)經醫院檢查,身體無恙。

  有關方面積極搜尋失聯的臺灣居民周怡安(女,23歲,臺中市人),並安排其同事協助辨認傷亡者。

  今日14時45分,經陳秋璇辨認,周怡安在事件中罹難,遺體停放在長征醫院,即將被送往上海寶興殯儀館。我會對罹難臺胞深表哀悼,對三位當事家屬表示慰問。

  函電提出,請速協助將上述情況轉告三位當事者家屬,通知周怡安家人來上海處理善後。 (台灣網記者 田雲鵬)