首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:兩岸突發事件處理

上海外灘踩踏事件受傷臺胞返臺

時間:2015-01-04   來源:中國新聞網

  在跨年之夜上海外灘踩踏事件中受傷的兩位臺胞3日出院,並於傍晚返抵臺北。

  上海外灘跨年夜踩踏事故已致36人死亡、49人受傷,其中臺灣民眾1死2傷,臺灣安永會計師事務所員工周怡安不幸罹難,李毓蕓和陳秋璇受傷。

  3日,李毓蕓和陳秋璇從上海瑞金醫院出院並搭機返回臺灣。傍晚抵達桃園機場時,兩人戴著口罩,眉頭緊鎖,對於記者的發問並無回應。其中,李毓蕓入境後被抬上擔架,搭乘救護車離開。

  罹難者周怡安的家屬1日晚間搭機抵達上海處理後事,在上海市臺辦和上海市臺商協會的協助下,初步決定將周怡安的遺體運回臺灣。家屬2日晚赴上海外灘踩踏事故發生地悼祭親人,目前仍留在上海處理後事。(記者 路梅 邢利宇)