首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:兩岸突發事件處理

大陸民航局致函覆興航空:願盡全力提供幫助

時間:2015-02-04   來源:新華網

  新華網北京2月4日電(記者錢春弦)2月4日,大陸民用航空局局長李家祥致函覆興航空運輸股份有限公司董事長林明昇,就復興航空GE-235航班失事表示願意盡全力提供所需幫助。

  李家祥說,驚悉復興航空GE-235航班4日在臺北松山機場附近失事,造成人員重大傷亡,謹代表大陸民用航空局向遇難者表示沉痛哀悼,向遇難者家屬及受傷同胞表示誠摯慰問。祈望復興航空儘快渡過難關,團結共進,安全發展。

  臺灣復興航空一架從臺北飛往金門的ATR-72班機,于4日上午近11時在臺北市南港失聯並墜河。機上共有58人,包含53名乘客,5名機組人員,截至目前罹難人數已逾20人。據了解,飛機上共有31名大陸乘客。