首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:兩岸突發事件處理

海協會就復興航空班機失事致函臺灣海基會

時間:2015-02-04   來源:新華網

  新華網北京2月4日電(記者陳鍵興)臺灣復興航空GE235次航班4日在南港基隆河附近失事,造成機上大陸和臺灣乘客及機組人員傷亡、失蹤。海峽兩岸關係協會就此致函臺灣海峽交流基金會,請其儘速協助了解機上大陸乘客情況,督促搜救失蹤人員和妥善救治安置傷員。

  海協會函件內容如下:據臺灣媒體報道,今日上午11時許,臺灣復興航空自臺北松山機場飛往金門的GE235次航班,于南港基隆河附近失事,造成機上大陸和臺灣乘客及機組人員傷亡、失蹤。我會對此高度關切,機上大陸乘客家屬急切等待親人下落。請貴會儘速協助了解失事班機上大陸乘客的情況,督促有關方面全力組織搜救失蹤人員,妥善救治並安置傷員。機上大陸乘客及親屬後續需協助事宜,將儘速通知貴會。