首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

泰州市出入境部門最新出臺4項赴臺便民措施

時間:2018-02-11 16:15   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  近日從泰州市公安局出入境管理部門獲悉,自2月1日起出臺4項赴臺方面的便民措施。

  一是省內居民均可在泰州市辦理往來臺灣通行證及簽注。之前要求非泰州籍申請人須在泰州市居住滿一年以上,新措施實施後,省內申請人可在泰州市任一縣級以上公安出入境管理機構申請往來臺灣通行證及簽注,無需再提供滿一年居住或者社保證明材料。

  二是省內居民均可在泰州市自助辦理往來臺灣旅遊簽注。全國900多個縣級以上公安出入境管理機構已投放7600余臺往來港澳臺簽注自助辦理設備,但之前由於資訊通聯、設備容量等原因,大部分只能服務本市群眾自助辦證,為擴大受惠人群,在對設備進行升級改造的基礎上,現在可實現全省居民在泰州市自助辦理往來臺灣旅遊簽注,24小時服務,即來即辦、立等可取。

  三是符合條件的外省居民可就近辦理出入境證件。泰州市戶籍居民的外省、區、市戶籍配偶、子女、父母,可在泰州市就近申請往來臺灣通行證及簽注。 

  四是免費提供往來臺灣通行證照相服務,僅限于電子照片免費。