首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

東航“臺北—黃山”新航線開通

時間:2018-03-29 15:38   來源:中國新聞網

  27日,隨著MU2095次、MU2096次航班順利往返于黃山市與臺北市,一條連接這兩大旅遊勝地的新航線順利開通。新航線為每週二、四、六執飛,機型為空客A320。

  當日,航班落地臺北桃園機場時,機場地面工作人員準備了熱烈的歡迎儀式,飛機緩緩通過高壓水槍組成的“水門”,慶祝新航線首班平穩著陸,也預示著航班以後的順利成行。同時,機場地勤工作人員也帶來了鮮花和橫幅,與機組、乘務組在桃園機場合影留念。

  黃山風景區位於安徽省黃山市境內,是世界文化與自然雙重遺產,世界地質公園,擁有奇松、怪石、雲海、溫泉等奇觀,被譽為“天下第一奇山”。近年來,來黃山市旅遊的臺灣遊客日益增多,兩地人員經貿交流也日益密切。兩地于2012年實現航空直航;2016年6月,黃山市獲批為海峽兩岸交流基地。

  記者從黃山機場獲悉,該機場去年共保障運輸航班8034架次,比2016年同期增加1510架次,增長23%;累計完成旅客吞吐量725948人次,比2016年同期增長20%;累計完成貨郵吞吐量2291.2噸,比2016年同期增長10.8%。運輸生產創下機場1989年復航以來新高。

  此外,黃山機場計劃近期恢復至日本及東南亞部分國家的包機航線。

  自3月25日起,根據統一部署,黃山機場開始執行2018年夏秋季航班計劃。換季後黃山機場每週航班量達到85班(國際、地區10班),通航城市有北京、上海、廣州、臺北、仁川等18個。