首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

“海峽號”調整4月航班 每週一平潭往返臺北改至臺中

時間:2018-04-13 14:35   來源:新華網

  新華社福州4月3日電(記者宓盈婷 劉旸)記者3日從福建海峽高速客滾航運有限公司獲悉,由於年度運務調整,公司調整平潭對臺客滾航線航班,4月份“海峽號”每週一平潭至臺北的往返航班全部改為平潭至臺中往返。

  航班調整後,“海峽號”每週執行5個航班,每週一、四、日執航平潭至臺中往返航線,每週五、六執航平潭至臺北往返航線。航班時間為平潭港上午9時開航,臺北港或臺中港下午2時30分開航。

  “麗娜輪”航班保持不變,每週將執行2個航班,每週二、三執行臺北至平潭往返航線。航班時間為臺北港上午9時開航,平潭港下午2時30分開航。

  福建海峽高速客滾航運有限公司有關負責人表示,公司已發佈了航班變更消息,並通知各票務代售點告知乘客。對於已經按之前航班班次購買船票的乘客,可以辦理退改簽。

  目前,平潭已開通至臺中、臺北兩條海上高速客滾航線。2011年11月,“海峽號”開通平潭至臺中航線。2012年5月,“海峽號”開通平潭至臺北航線。2013年10月,“麗娜輪”參與執行臺北至平潭航線。