首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

清明假期福建與金門馬祖海上航線運送旅客1.68萬人

時間:2018-04-13 14:37   來源:中國新聞網

  中新社福州4月8日電 (閆旭)記者8日從福建省交通運輸廳獲悉,5日0時至7日16時,福建水路共發送旅客約25.5萬人。其中福建沿海與金門、馬祖海上直接往來客運航線運送旅客約1.68萬人。

  清明假期期間,不少臺灣旅客搭乘閩臺“小三通”航線或兩岸直航航線到福建探親訪友、踏青遊玩、祭拜先祖。假期第一天的4月5日,就有由馬祖高中前校長陳善茂帶隊的78位馬祖鄉親,搭乘馬祖至馬尾的航線,赴馬尾區瑯岐鎮尋根謁祖。

  記者了解到,清明假期,廈門至金門航線運送旅客1.49萬人,泉州至金門航線運送旅客1240人,馬尾至馬祖航線運送旅客95人,黃岐至馬祖航線運送旅客532人。

  此外,廈門至臺中、基隆和平潭至臺中、臺北4條閩臺客滾航線共發送旅客754人。

  清明節期間祭掃人群集中出行,福建道路運輸主要以省內短途客運和農村客運為主,伴隨部分周邊省份省際中長途客運。4月5日0時至4月7日15時,福建省高速公路出入口總交通流量720.8萬輛次,同比增長7%。

  4月5日至7日16時,福建道路客運量累計達522萬人次,同比下降約7.2%,總班次約21萬班。