首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

廈金航線單日出入境人數創歷史新高

時間:2018-04-13 14:37   來源:中國新聞網

  中新網廈門4月8日電 (蔡江彬)記者8日從廈門邊檢部門獲悉,廈金航線7日出入境民眾達8100余人次,創下單日出入境人數歷史新高。

  作為兩岸民眾往來的“黃金水道”,每逢節假日,廈金航線都會迎來民眾出行高峰,每年清明期間更是有大量臺胞返鄉祭祖掃墓。7日是清明小長假的最後一天,廈金航線也迎來雙向返程高峰。

  為確保兩岸同胞順暢通關,根據中華人民共和國出入境管理局的統一部署,廈門邊檢部門堅持“以人民為中心”的發展思想,加強口岸客流跟蹤研判,開足查驗通道,引導符合條件的旅客使用自助查驗通道享受“10秒內通關”服務,全力應對客流高峰,最大限度提高通關效率,確保口岸安全暢通,不形成擁堵現象。

  同時,邊檢部門專門安排精通閩南語的民警為臺胞提供引導服務,增派警力為老、弱、病、殘、孕等需要特殊照顧及其他行動不便的旅客提供必要幫助,併為舉家出行的兩岸同胞開啟“闔家歡”通道,以“鄉俗、鄉情、鄉音”服務,全力營造“兩岸一家親”的通關氛圍。