首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

安徽省馬鞍山市臺胞可自助購取火車票了

時間:2018-06-21 10:51   來源:台灣網

  台灣網6月21日馬鞍山訊 經過馬鞍山市臺辦溝通協調,從6月19日開始,憑臺胞證也可以在馬鞍山東站自助購取票了!

  在4月初臺資企業大走訪中,馬鞍山市臺辦得知臺胞憑臺胞證不能在馬鞍山東站自助購取票,給出行帶來諸多不便。為儘快解決這一困擾,市臺辦通過多方溝通了解,在確認技術可行的情況下,理清辦理流程,安排專人跟蹤對接每個環節,通過向市政府報告,與馬鞍山東站、蕪湖車務段及上海鐵路總局等相關部門協調,最終實現了在馬鞍山東站憑臺胞證自助購取票,為臺胞出行提供便利,進一步優化馬鞍山市營商環境。