首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

石家莊機場開通外國人口岸簽證和臺胞口岸辦證業務

時間:2018-07-24 19:53   來源:中國新聞網

  中新社石家莊7月24日電 (劉雅翠 陳林 李茜)24日,河北省人民政府新聞辦公室舉行新聞發佈會通報,2018年7月10日,國家移民管理局正式批復河北省公安廳,同意從即日起在石家莊正定國際機場(以下簡稱“石家莊機場”)口岸辦理外國人口岸簽證業務和臺胞口岸辦證業務。

  2015年5月4日,國務院批復河北省人民政府,同意在石家莊機場口岸開展外國人口岸簽證工作。2016年6月2日,公安部出入境管理局授權河北省公安廳出入境管理局在石家莊機場口岸辦理一次入出境有效臺灣居民來往大陸通行證。

  石家莊機場外國人口岸簽證和臺胞口岸辦證業務開通後,可為具有緊急入境需要的外國人簽發口岸簽證;為未持有效出入境證件抵達入境口岸的臺灣居民簽發一次臺胞證。

  河北省公安廳黨委委員、副廳長史貴中表示,這是河北改革開放的一個標誌性事件,有利於河北形成更加完善的對外開放格局,有利於境外高層次人才引進,有利於河北文化旅遊業繁榮發展,有利於河北融入“一帶一路”建設,促進京津冀協同發展。

  石家莊機場是國務院批准的一類對外開放口岸,2017年國際航班旅客吞吐量為28萬餘人次。