首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

花蓮、香港直飛航班將於10月底停飛

時間:2018-08-29 07:58   來源:中國新聞社

  經營花蓮、香港直飛航線的香港快運航空公司28日宣佈,將於10月27日起暫停此航線業務。

  2016年12月,香港快運航空開啟花蓮、香港直飛航線。此航線初期每週兩趟往返班次,高峰期增至每日均有往返班次、搭乘率在七成以上。

  花蓮於今年2月發生地震,此後,該航線搭乘率大幅下降,曾出現一班次僅20名乘客的境況。今年7月起,香港快運也將航線往返班次下調為每週四班。該航空公司28日在官網表示,10月27日前花蓮、香港所有直航航班都不會受到影響。

  此外,連日來臺灣中南部地區豪雨成災,導致南投阿里山林業鐵路本線(嘉義至十字路段)出現19處損壞。據中央社報道,經搶修,鐵路已完全修繕,將於29日起恢復正常行駛;另外祝山線、神木線及沼平線已分別於26日、27日恢復行駛。