首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:政務要聞

張志軍:大陸願為“臺灣粉塵爆炸事件”受傷者提供幫助

時間:2015-07-02   來源:新華網

  新華網天津7月1日電(記者邵香雲、孟華)國務院臺辦主任張志軍1日晚在天津接受媒體採訪時表示,國臺辦對“臺灣八仙樂園粉塵爆炸事件”非常關注,對部分臺灣民眾在事件中受到的傷害“感同身受”,大陸願意提供必要的幫助。

  當晚,第八屆津臺投資合作洽談會在津開幕,張志軍出席了開幕式。在開幕式結束後,張志軍接受了媒體採訪。

  “感到非常痛心。”當有記者提及“臺灣八仙樂園粉塵爆炸事件”時,張志軍表示,事件發生後,國臺辦、海協會等單位都第一時間給臺灣方面的對口單位表達了慰問,同時也表達願意提供必要的幫助,對在事件中的受傷者給予良好的醫治。

  張志軍表示,大陸已經做好了對臺灣受傷民眾提供必要的醫療幫助準備,目前兩岸雙方正在協商。

  “等到協商好之後,我也希望能儘快看到,這些醫療幫助能到達臺灣,為醫治受傷者盡一分力,表達大陸同胞的心情。”張志軍說。

  自7月1日起,公安機關實施取消臺胞簽注政策,臺胞持有效臺灣居民來往大陸通行證(簡稱臺胞證)即可經開放口岸來往大陸並在大陸停居留,無需辦理簽注。

  張志軍表示,這一措施受到了臺灣民眾的廣泛歡迎和好評,希望兩岸之間有更多的措施來便利兩岸民眾的交往和交流,這樣就有機會相互了解,增進互信,拉近彼此距離。