首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:政務要聞

大陸方面已做好向臺灣提供醫療物資幫助的準備

時間:2015-07-02   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  連日來,臺灣八仙遊樂園粉塵爆炸事故牽動著兩岸同胞的心。大陸同胞高度關注事故後續處理,十分關心受傷同胞的救治情況。國臺辦、衛計委、海協會、紅十字總會與臺灣有關方面保持密切聯繫,表示大陸方面願意提供醫療協助和醫療物資捐助。

  衛計委緊急制訂了派遣醫療人員赴臺支援的預案,挑選大陸燒傷醫療領域優秀專家,做好隨時赴臺的準備。多名參加過爆炸燒傷傷員救治的大陸醫療專家紛紛與臺灣相關醫院聯繫,表示願赴臺參與救治。

  在了解到治療中急需相關醫療材料和藥品後,國臺辦、衛計委、紅十字總會積極協調,組織調集貨源。大陸有關企業和人士本著同胞大愛,踴躍捐贈。陜西艾爾膚組織工程有限公司擬捐贈生產的治療燒傷的組織工程皮膚產品“安體膚”,價值1000萬元人民幣,已通過臺灣紅十字組織向臺灣衛生主管部門遞交捐贈藥品詳細資料。海協會也向臺灣海基會轉達了著名燒傷醫學專家盛志勇院士擬提供價值2000萬元人民幣移植皮膚的捐贈意願。

  生命第一、救人為要。大陸有關方面已做好各項準備,待同臺灣有關方面溝通確定後,各項救援物資即可送達臺灣。