首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:政務要聞

大陸捐助的第一批醫用敷料已運往臺灣

時間:2015-07-07   來源:新華網

  新華網北京7月7日電 中國紅十字總會捐助的第一批醫用敷料7日已由北京首都國際機場啟運赴臺,用於臺灣新北市粉塵爆炸事故傷員緊急救治。

  新北市粉塵爆炸事故發生以來,大陸方面和各界高度關注事故後續處理,十分關心受傷同胞救治情況。國臺辦、衛生計生委、紅十字總會、海協會與臺灣有關方面積極聯繫,表示大陸方面願意提供醫療協助和醫療物資捐贈。大陸有關企業和個人本著同胞大愛,紛紛提出捐贈救治所需醫療材料。

  7月2日,得知臺灣方面急需指定品牌的4種型號的敷料產品,紅十字總會迅速動員有關地方紅十字會,多方搜尋,核實貨源。經緊急調度,成功籌措到首批敷料產品共1264盒迅速啟運赴臺。後續批次正在緊張備貨送運過程中。

  大陸有關方面表示,生命第一,救人為要,將視臺方在救治過程中所需,盡力提供援助。