首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

陳德銘對大陸游客在臺灣發生重大車輛火災事故表示痛惜

時間:2016-07-20 18:31   來源:新華網

  新華社北京7月20日電(記者齊湘輝 查文曄)海峽兩岸關係協會會長陳德銘表示,獲悉7月19日臺灣重大車輛火災事故造成包括24名大陸游客在內的26人罹難,我十分震驚和痛惜。我謹代表海峽兩岸關係協會向罹難同胞致以深切的哀悼,向罹難者家屬表示衷心的慰問。

  陳德銘表示,海協會得知事故消息後,根據有關方面的授權,立即啟動緊急事件聯繫窗口,了解核實情況,協助有關人員和罹難者家屬儘速辦理赴臺事宜。海協會將按照國務院臺辦的要求,全力配合、協調有關方面做好有關善後工作。