設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:政務要聞

國臺辦:第九屆海峽論壇將於6月17日起在福建舉辦

時間:2017-05-10   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  國務院臺辦發言人安峰山5月10日在例行新聞發佈會上應詢表示,第九屆海峽論壇將從6月17日起在福建舉辦,為期一週,目前各項籌備工作進展順利。本屆論壇由大陸和臺灣各40家共80家單位共同主辦,以“擴大民間交流、深化融合發展”為主題,繼續關注和服務兩岸青年和基層群體,安排了論壇大會、青年交流、基層交流、經貿交流等四大板塊共21項活動。在青年交流板塊,本屆論壇將圍繞創意創業、體驗式交流等內容,新增舉辦海峽論壇金點子創意大賽、新青年新世代領袖特訓營等活動,努力為臺灣青年在大陸學習生活和就業創業創造更多機會。基層交流板塊,持續推進兩岸民間信仰、婚姻家庭、社區公益、傳統文化等領域交流,新增舉辦閩臺書院文化交流論壇、閩臺關係檔案圖片展等活動,深化兩岸基層民眾交流互動,共同傳承中華優秀文化。經貿交流板塊,在兩岸特色廟會中增設臺灣縣市經貿旅遊推介交流會內容,促進兩岸有關縣市對接和產業合作,舉辦科技、衛生與健康、職業教育等兩岸有關行業交流對接活動,增進兩岸同胞親情與福祉。

  安峰山表示,我們熱忱歡迎臺灣各界人士,特別是青年和基層朋友前來參加本屆論壇活動。同時,歡迎兩岸媒體朋友採訪報道。