設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:政務要聞

國臺辦:臺灣方面應停止以粗暴和危險方式對待大陸漁民

時間:2017-05-10   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  針對日前臺灣有關方面打傷大陸漁民事件,國務院臺辦發言人安峰山5月10日在例行新聞發佈會上應詢表示,在5月6日事發當日,我們已經就此事表明瞭我們的立場和態度,要求臺灣方面立即嚴肅查處此事,儘快放人放船,杜絕此類事件再度發生。

  安峰山表示,在這裡,我想強調的是四個字:將心比心。多年以來,大陸方面為兩岸漁民正常作業提供保障,維護良好作業秩序,保障兩岸漁民生命財產安全,做了大量的工作。大陸方面對臺灣漁民一向以同胞情誼相待,我們在沿海多個地方設立了臺灣漁民接待設施,為臺灣漁船和漁民提供避風、補給、搶險、救助等相關幫助。兩岸同胞是骨肉兄弟,將心比心,臺灣方面應當停止以粗暴和危險的方式對待大陸漁民,保證相關漁民的生命財產安全。