設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:政務要聞

國臺辦:任何製造“兩個中國”“一中一台”和“臺灣獨立”的企圖都註定失敗

時間:2017-05-18   來源:新華網

  新華社北京5月18日電(記者趙博)針對臺對日交流窗口更名一事,國臺辦發言人安峰山18日應詢指出,任何製造“兩個中國”“一中一台”和“臺灣獨立”的企圖都註定失敗。

  有記者問,臺對日交流窗口“亞東關係協會”5月17日更名為“臺灣日本關係協會”,請問大陸方面對此持何態度?安峰山在應詢時作上述表示。

  他說,外交部已就此表明瞭我們的嚴正立場,並已向日方提出嚴正交涉。我要強調的是,任何在國際上製造事端,搞“兩個中國”“一中一台”和“臺灣獨立”的企圖都是徒勞的,也是註定要失敗的。