設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

張志軍會見中國國民黨智庫參訪團

時間:2017-07-31 21:37   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月31日,中共中央臺辦主任張志軍在京會見了由執行長孫立群率領的中國國民黨智庫國政研究基金會參訪團。他指出,當前兩岸關係形勢複雜嚴峻,民進黨當局拒不承認“九二共識”,單方面破壞了兩岸關係和平發展的政治基礎,對兩岸關係帶來嚴重衝擊。“九二共識”的核心意涵是大陸和臺灣同屬一個中國,它事關兩岸關係性質與前途,在這一大是大非問題上容不得半點模糊。只有回到“九二共識”政治基礎上來,兩岸關係才能撥雲見日,重回正軌。

  張志軍表示,自2005年以來,國共兩黨在堅持“九二共識”、反對“臺獨”的政治基礎上,推進兩岸關係和平發展,取得了豐碩成果。我們願意與國民黨在既有政治基礎上繼續加強交流對話,持續增進兩岸同胞的福祉和親情,維護兩岸關係和平發展與臺海和平穩定。