首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

國臺辦:臺灣問題是中國內政,堅決反對任何外部勢力插手干涉

時間:2018-04-25 17:27   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  在4月25日國臺辦例行新聞發佈會上,有記者提問,針對大陸軍演,美國務院發言人稱,美國反對兩岸任何一方採取行動改變現狀,包括任何武力或其他形式。請問發言人對此有何評論?

  國臺辦發言人馬曉光應詢表示,臺灣是中國的一部分,臺灣問題是中國內政,我們堅決反對任何外部勢力插手干涉。

  馬曉光介紹,解放軍軍演是針對“臺獨”勢力及其分裂言行的,是為了捍衛國家主權和領土完整,維護兩岸關係和平穩定,也是為了維護兩岸同胞的共同利益。2016年5月20日以來,民進黨當局拒不承認“九二共識”,不認同兩岸同屬一個中國,破壞兩岸關係和平發展的政治基礎,放任縱容“臺獨”分裂活動,這才是改變現狀。