首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

海協會第四屆理事會第一次會議在京舉行

時間:2018-04-27 17:04   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  27日上午,海峽兩岸關係協會在北京召開第四屆理事會第一次會議。會議審議通過了海協會第三屆常務理事會向大會提交的會務報告,總結了過去五年的工作,規劃了未來一個時期的任務,產生了新一屆領導機構。

  會議開始前,中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋會見了全體代表併發表重要講話。會議推舉張志軍為海協會新一任會長,龍明彪為常務副會長,孫亞夫、李亞飛為副會長。中共中央臺辦、國務院臺辦主任劉結一齣席會議並講話。來自中央國家機關、民主黨派、人民團體、高等院校、研究機構、中央企業和省市臺辦的170余名理事參加了會議。