首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

國臺辦:實現國家統一是全體中華兒女的共同願望和神聖責任

時間:2018-05-30 17:30   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  在5月30日國臺辦例行新聞發佈會上,有記者提問,日前國民黨主席吳敦義在一次黨內會議上對兩岸統一清楚表態,強調臺有關“增修條文”“最終目的是國家統一為原則”。蔡英文卻聲稱,統一不能是臺灣年輕人的唯一選項。請問發言人對此有何評論?

  國臺辦發言人安峰山應詢表示,實現國家的統一,本來就是兩岸同胞一直以來共同追求的目標,是全體中華兒女的共同願望和神聖責任。從2008年到2016年,在堅持“九二共識”和反對“臺獨”的共同政治基礎上,在兩岸雙方和兩岸同胞的共同努力下,開創了兩岸關係和平發展的嶄新局面,兩岸同胞特別是臺灣同胞從中獲得了實實在在的利益。我們希望兩岸各界能夠共同努力,推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程,為實現中華民族偉大復興貢獻心力。