首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

國臺辦:今年暑期臺生來大陸實習將再現盛況

時間:2018-06-13 17:39   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  在6月13日國臺辦例行新聞發佈會上,有記者提問,暑期將至,大陸會推出哪些臺生暑期實習計劃?

  國臺辦發言人馬曉光應詢表示,今年我們繼續實施“第三屆臺灣青年暑期實習計劃”。經國臺辦協調有關部門、地方和企業,已為臺灣青年提供了約600個暑期實習的名額。這次實習活動在職位分佈上有三個特點:一是職位所在地分佈比較廣,從東北到華南的一、二線城市都有崗位提供;二是行業類別多,職位涉及金融網際網路等多個熱門行業及設計、文創等臺灣的優勢行業;三是企業的類型全,有大型國企總部、初創公司,還有中小民營企業,都有崗位發佈。

  馬曉光介紹說,5月14日,臺生已通過登錄台灣網“青年公社”投遞簡歷,截至6月5日,共有550位臺灣學生投出了簡歷。這550位臺生中,在臺灣高校就讀的有340余位。目前,企業正在進行簡歷篩選和面試工作。除此之外,各有關部門、有關地方和企業也紛紛推出面向臺灣青年的暑期實習計劃,可以預期,今年臺生來大陸實習將再現盛況。