首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

國臺辦:批准新設6家海峽兩岸交流基地

時間:2018-06-27 15:49   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  在6月27日國臺辦例行新聞發佈會上,有記者請發言人介紹近日新設的海峽兩岸交流基地相關情況。

  國臺辦發言人馬曉光應詢介紹說,2009年以來,我辦先後在山東、湖北、福建等21個省(區市)批准設立了60家海峽兩岸交流基地。最近,又批准新設6家海峽兩岸交流基地。分別是:河南省安陽市羑堳陛B福建省南安市鄭成功故里、福建省福州市海峽青年交流營地、重慶市蚩尤九黎城、雲南省保山市龍陵縣松山抗戰遺址、內蒙古自治區鄂爾多斯市成吉思汗陵。這些交流基地的設立,綜合考慮了當地文化資源特色和對臺交流情況,為兩岸同胞回顧歷史、品味文化、暢敘親情和追求共同發展機會搭建了平臺,充分展現了兩岸同胞同根同源的血脈親情。目前,海峽兩岸交流基地已達66家,我們真誠歡迎臺灣同胞、各界人士到這些交流基地參觀考察,開展交流合作。