首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

劉結一主任會見臺灣民意代表交流參訪團

時間:2018-07-06 10:10   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  中共中央臺辦、國務院臺辦主任劉結一日前在北京會見了海峽兩岸民意代表交流基金會董事長饒穎奇率領的臺灣民意代表交流參訪團。

  劉結一歡迎饒穎奇一行參訪祖國大陸,介紹了“31條措施”和落實情況,表示將繼續推動這些措施全面發揮效果,推動各地方結合自身優勢推出更多具體措施,特別是臺胞集中的地方要做得更好。

  劉結一強調,堅持“九二共識”共同政治基礎、反對“臺獨”是大是大非問題,祖國統一是大勢所趨,任何人都阻擋不了。兩岸同胞要順應歷史潮流,秉持民族大義,共同推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程。

  會見結束後,中共中央臺辦、國務院臺辦副主任龍明彪宴請了參訪團一行。