首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

國臺辦:越來越多臺灣同胞認同國家統一符合兩岸同胞根本利益

時間:2018-09-26 15:57   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  在9月26日國臺辦例行新聞發佈會上,有記者提問,近期多個臺灣民調顯示,不滿民進黨當局兩岸政策的比例大幅攀升,支援兩岸統一的比例達到新高,島內民意呈現出“統升獨降”的趨勢。請問對此有何評論?

  國臺辦發言人安峰山應詢表示,兩岸同胞是血肉相連的命運共同體。我們秉持“兩岸一家親”理念,持續推出包括“31條措施”、向金門供水、取消臺灣居民來大陸就業許可證、制發臺灣居民居住證等一系列惠及臺灣同胞的政策措施,率先同臺灣同胞分享大陸發展機遇,為臺胞在大陸學習、就業、創業、生活提供與大陸同胞同等待遇,努力辦實事、做好事、解難事,受到臺灣同胞廣泛好評。順民意,自然就會得民心。

  安峰山說,隨著大陸發展進步,隨著我們對臺方針政策取得實效並日益深入人心,越來越多的臺灣同胞看到大陸是他們增進利益福祉、實現人生理想的前途所在,認識到實現國家統一符合兩岸同胞的根本利益。