首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

國臺辦:民進黨當局應停止滲透破壞活動 保障大陸學生安全

時間:2018-09-26 15:57   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  在9月26日國臺辦例行新聞發佈會上,有記者提問,日前有關大陸方面破獲百餘起臺灣間諜案的報道,引發輿論關注。臺有關部門對此予以否認,並質疑大陸是進行所謂政治操作,阻撓陸生赴臺求學,不利兩岸關係發展。請問對此有何評論?目前大陸對陸生赴臺就讀持何態度?

  國臺辦發言人安峰山應詢表示,關於這個問題,此前我曾就此事表明瞭我們的態度。一個時期以來,臺灣間諜情報機構以大陸為目標,大肆進行情報竊取和滲透破壞活動。國家安全機關組織開展“2018—雷霆”專項行動,破獲百餘起臺灣間諜案件。國有國法,這些違法活動必將受到法律的嚴懲。我們這樣做完全是依法辦事,是為了維護國家安全,為了維護兩岸正常的交往秩序,為了維護兩岸同胞的合法權益。事實勝於雄辯。臺灣某些部門回避事實,混淆是非,還倒打一耙,只能證明他們做賊心虛。

  安峰山強調,大陸方面一貫積極支援兩岸教育交流與合作,我們鼓勵兩岸青年學生多交往。但臺灣間諜情報機構卻採用卑劣手段,把魔手伸向大陸赴臺就讀、涉世未深的這些年輕學子,嚴重傷害陸生利益,也嚴重破壞兩岸教育交流。我們要求臺灣有關方面立即停止任何危害國家安全的滲透破壞活動,切實保障大陸學生的人身安全。