首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

中央臺辦召開警示教育大會

時間:2018-10-31 15:23   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  10月26日,中央臺辦召開警示教育大會,學習傳達中央和國家機關警示教育大會精神,通報剖析違紀違法典型案件,中央臺辦、國務院臺辦主任劉結一對深入開展警示教育作出部署。機關全體幹部、事業單位領導班子成員參加會議。

  會議指出,要從三個方面抓好貫徹落實。一是要提高站位、正視問題,堅定不移推進黨風廉政建設。中央臺辦是黨中央直屬機關,擔負著推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程的重任,抓好中央臺辦黨風廉政建設極端重要。臺辦各級黨組織,特別是主要負責同志要切實警醒,嚴格自律,確保全面從嚴治黨常抓不懈、毫不放鬆。臺辦全體黨員幹部要認真學習貫徹習近平總書記重要批示精神,深刻認識加強黨風廉政警示教育的特殊重要性,牢固樹立“四個意識”,帶頭踐行“兩個維護”,充分發揮“三個表率”作用,共同建設讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模範機關。二是要旗幟鮮明講政治,切實築牢拒腐防變的政治根基。要認真學習貫徹中央和國家機關警示教育大會精神,以案為鑒、以案明紀,堅持從政治上認識和推進黨風廉政建設。臺辦首先是政治機關,對臺工作複雜敏感,臺辦黨員幹部要保持初心不改、本色不變,始終保持堅定的理想信念,堅持不懈用馬克思主義理論武裝頭腦,特別是要學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,在深化消化轉化上下功夫,自覺用黨章黨規修正言行,嚴守政治紀律,增強政治歷練,始終做政治上的明白人、老實人。三是要“嚴”字當頭,確保全面從嚴治黨責任在臺辦不折不扣落到實處。臺辦各級黨組織和領導幹部要按照《中央臺辦貫徹落實黨風廉政建設主體責任和監督責任的實施意見》要求,全面落實黨風廉政建設的主體責任和監督責任,切實強化責任擔當,做到真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴。臺辦各單位領導幹部要帶頭嚴格落實各項制度規定,嚴格按規矩辦事,認真做好幹部職工的思想政治工作,嚴格日常監管。要緊盯關鍵崗位加強執紀檢查,對發現的問題依規依紀嚴肅查處,對失責失察失職的要嚴肅問責。

  為貫徹落實中央和國家機關警示教育大會精神,中央臺辦機關黨委研究制定了《中央臺辦學習貫徹中央和國家機關警示教育大會精神實施方案》,明確學習方法和要求,確保警示教育取得紮實成效。