首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

國臺辦:第十一屆海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會即將舉辦

時間:2018-10-31 17:32   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  在10月31日國臺辦例行新聞發佈會上,有記者請發言人介紹即將舉行的第十一屆海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會的有關情況。

  國臺辦發言人馬曉光應詢介紹說,第十一屆海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會將於11月2日至5日在廈門國際會議展覽中心舉辦。據了解,本屆文博會將開設省市與文化名企強企、工藝藝術品、創意設計、數字內容與影視、文創旅遊5個展區,總面積7萬多平方米,設展位將近3500個。首次設置了臺灣生活館,其中臺灣企業參展的數量接近千家,較往年持續增長。

  馬曉光說,海峽兩岸文博會自2008年創辦至今,在推動兩岸文化產業交流合作、共創雙贏、促進兩岸的文化交流合作以及投資交易方面,已成為一個重要的平臺,而且取得了積極的成效。本屆文博會將推出40余場活動和30多個分會場,呈現諸多新亮點,我代表主辦單位歡迎媒體朋友們屆時前往採訪。