首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

國臺辦:期待兩岸棒球小子們為兩岸青少年體育交流盛會再添精彩

時間:2018-11-28 17:02   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  去年第一屆海峽兩岸學生棒球聯賽獲得了較大反響,在11月28日國臺辦例行新聞發佈會上,發言人馬曉光應詢介紹了今年第二屆海峽兩岸學生棒球聯賽的相關情況。

  馬曉光表示,去年成功舉辦的第一屆海峽兩岸學生棒球聯賽,曾經在兩岸特別是在兩岸青年學生中引起強烈反響和好評,成為一項廣受關注的兩岸青少年體育交流賽事。一年過去了,第二屆海峽兩岸學生棒球聯賽總決賽將於12月1日至8日在廣東深圳舉辦。據了解,經過近一年的資格賽、分站賽,在兩岸200多所大中小學進行選拔以後,本屆總決賽的規模進一步擴大,參賽隊伍由32支擴大到42支,並且增加了U10這樣一個組別。比賽場次由去年的64場增加到100場。兩岸選手共計888人,其中,20支臺灣地區代表隊分別來自島內10個縣市,共計441人。

  目前,賽事的籌備工作正在加緊進行,深圳市也做好了準備,我們期待兩岸棒球小子們能夠為兩岸青少年體育交流盛會再添一份精彩。同樣,我也代表主辦單位歡迎大家蒞臨採訪。