首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

國臺辦:民進黨當局限制兩岸交流 終將被臺灣民眾唾棄

時間:2019-01-30 16:17   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  在1月30日國臺辦例行新聞發佈會上,有記者提問,日前,臺陸委會主委陳明通在新春記者會上聲稱要落實所謂“民主防護網”,完備安全防衛機制。並在拜會韓國瑜時,對兩岸縣市交流提出限制要求。請問有何評論?

  國臺辦發言人馬曉光應詢表示,民進黨當局罔顧廣大臺灣民眾要求發展兩岸關係、改善經濟民生的強烈願望,不斷升高兩岸對立,限制兩岸交流,進一步暴露了他們與臺灣民眾利益為敵的本質。他們設置“防線”也好,編織“網路”也罷,都擋不住兩岸同胞走近走實走好的步伐,最終只能是作繭自縛,被廣大臺灣同胞所唾棄。

  馬曉光指出,大陸和臺灣同屬一個中國,體現一個中國原則的“九二共識”,是兩岸關係和平發展的政治基礎,堅持這一原則,兩岸關係就能改善和發展,臺灣同胞就能從中受益。我們將繼續團結廣大臺灣同胞,排除干擾,擴大深化包括兩岸城市交流在內的經濟交流合作,增進臺灣民眾利益福祉,促進兩岸同胞心靈契合。