首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

國臺辦:郁慕明率臺灣各界人士代表團參訪大陸多地

時間:2019-05-29 16:30   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  在5月29日國臺辦例行新聞發佈會上,有記者提問,新黨主席郁慕明近日率團在大陸參訪交流,請介紹相關情況。

  國臺辦發言人安峰山應詢表示,5月24日到30日,新黨主席、新中華兒女學會榮譽理事長郁慕明率臺灣各界人士代表團先後到訪廣東、上海、江蘇和北京等地,廣東省委書記李希、上海市委書記李強、江蘇省省長吳政隆分別會見了郁慕明一行。郁慕明一行還拜謁了廣州黃花崗七十二烈士墓、南京中山陵,參觀了部分臺企和臺青創業基地,與臺生臺商座談交流,了解兩岸經濟合作及臺胞在當地的工作生活和學習情況。今天上午,兩岸各界人士在京圍繞兩岸關係與民族復興的相關話題開展對話協商,深入交換意見,有關情況我們將及時發佈。在京期間,還將有其他的重要活動,也會及時發佈。