首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

國臺辦:近期兩岸經貿交流活動亮點紛呈

時間:2019-09-25 16:23   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  在9月25日國臺辦例行新聞發佈會上,有記者提問,請問近期有哪些重要的兩岸經貿交流活動?

  國臺辦發言人馬曉光應詢表示,近期,兩岸經貿交流活動亮點紛呈。9月16日至22日,2019浙江·臺灣合作周在杭州等地舉辦,兩岸企業家峰會雙方理事長郭金龍和蕭萬長先生等1500多人與會,達成了32個合作項目,投資總額約322億元人民幣。9月17日至19日,2019貴州·臺灣經貿交流合作懇談會在貴陽舉辦,臺灣工商界代表人士踴躍與會,達成16個合作項目,投資金額約25億元人民幣。9月23日至26日,第15屆桂臺經貿文化合作論壇在廣西南寧舉辦,達成合作項目11項,投資金額108.6億元人民幣。同期,2019中國西部海峽兩岸經貿合作交流會在四川成都舉辦,達成21個合作項目、投資金額近20億元人民幣。這充分說明,在當前複雜的世界經濟環境下,大陸經濟規模持續增長,結構不斷優化,市場更加開放,新需要不斷迸發,依然是臺商投資的最佳選擇。

  馬曉光指出,接下來,10月中旬和11月上旬,第十一屆重慶·臺灣周和第18屆中國蘇州電子資訊博覽會也將分別在重慶市和蘇州市舉行,歡迎廣大臺灣同胞參與,把握新的發展機會,實現更大更好的發展。