首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

國臺辦:民進黨“獨”心不死,終將被歷史大勢所棄

時間:2019-09-29 21:18   來源:新華網

  新華社北京9月29日電 針對民進黨通過“社會同行世代共贏決議文”,國臺辦發言人馬曉光29日表示,這個所謂“決議文”,充分暴露民進黨頑固堅持“臺獨”分裂立場、蓄意破壞臺海地區和平穩定的本來面目,充分證明民進黨及其當局是兩岸關係和平發展的麻煩製造者、島內社會和諧的撕裂者和臺灣同胞利益福祉的破壞者。其目的是激化兩岸對立對抗、壓制廣大臺灣同胞改善與發展兩岸關係的呼聲,惡意操弄兩岸議題謀取選舉私利。

  馬曉光指出,“臺獨”是絕路,只會給廣大臺灣同胞帶來深重禍害。臺灣是包括2300萬台灣同胞在內的全體中國人民的臺灣,臺灣的前途由全體中國人民共同決定。我們願意為和平統一創造廣闊空間,但絕不為各種形式的“臺獨”分裂活動留下任何空間。民進黨“獨”心不死,終將被滾滾向前的歷史大勢所拋棄。