首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

國臺辦:陸委會攻擊惠臺利民措施進一步暴露與臺胞利益為敵的陰暗心理

時間:2019-11-04 19:29   來源:新華網

  新華社北京11月4日電(記者李寒芳)國臺辦發言人馬曉光4日表示,就在兩岸企業界和兩岸同胞對大陸方面出臺“26條”惠臺利民措施深受鼓舞、鹹表歡迎之際,臺灣陸委會卻迫不及待地跳出來說三道四,詆毀抹黑,進一步暴露了他們與廣大臺灣同胞利益為敵的陰暗心理。

  馬曉光說,一年多前,大陸方面公佈“31條”惠臺利民措施時,陸委會和民進黨當局就百般詆毀。事實是,“31條”獲得廣大臺胞的熱烈歡迎,越來越多的臺胞臺企因之受益。我們持續推出新的“26條”惠臺利民措施,是為了進一步回應臺胞訴求,使他們在更大範圍、更廣領域分享大陸發展機遇,希望他們發展得更好、獲得更大利益。與之相反,民進黨當局對民眾的呼聲充耳不聞,對百姓的疾苦視而不見,除了造謠抹黑,就是恐嚇懲罰,不斷為臺灣同胞獲得利益福祉設置障礙,處處壞臺灣同胞的好事。陸委會的言論毫不奇怪。可以想像,我們越是為臺灣同胞的利益做好事、辦實事、解難事,他們就越會跳得更高。在他們心目中,只有一黨之私的政治操弄,毫無民眾利益福祉。

  馬曉光指出,兩岸同胞是親望親好的一家人。民之所欲,政之所向,只要是對增進兩岸同胞利益福祉有利的事情,我們都會堅持不懈地做下去。民進黨當局阻擋不了“31條”,也同樣阻擋不了“26條”。誰與廣大臺灣同胞的利益為敵,誰就終將被民意拋棄。