首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

中共中央臺辦、國務院臺辦發言人就臺灣地區選舉結果發表談話

時間:2020-01-11 23:47   來源:新華社

  中共中央臺辦、國務院臺辦發言人馬曉光1月11日就臺灣地區選舉結果接受採訪時表示:

  我們的對臺大政方針是明確的、一貫的。我們堅持“和平統一、一國兩制”基本方針,堅持一個中國原則,堅決維護國家主權和領土完整,堅決反對任何形式的“臺獨”分裂圖謀和行徑,堅決增進臺灣同胞利益福祉。

  兩岸關係和平發展是促進兩岸共同發展、造福兩岸同胞的正確道路,需要兩岸同胞共同努力和推動。我們願在堅持“九二共識”、反對“臺獨”的共同政治基礎上,與臺灣同胞一道推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程,共同開創中華民族偉大復興的光明前景。