首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

國臺辦:“臺獨”分裂分子企圖在謀“獨”道路上“飆車”極其危險

時間:2020-05-09 16:30   來源:新華網

  新華社北京5月9日電 國務院臺辦發言人馬曉光9日應詢強調,我們嚴正警告“臺獨”分裂勢力,不要低估14億中國人民維護國家主權和領土完整的堅強意志和堅定決心。

  有記者問:據報道,有民進黨籍民意代表提案修改“兩岸人民關係條例”,刪除其中“國家統一”相關文字,體現所謂“國家管轄領域僅及于臺澎金馬及其附屬島嶼”。請問對此有何評論?

  馬曉光在答問中作上述表示。他說,我們注意到有關報道,正密切關注事態發展。一段時間以來,一小撮“臺獨”分裂分子誤判形勢,企圖在謀“獨”的道路上“飆車”,不斷試圖挑戰大陸的底線,是極其危險的。