首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:政務要聞

國臺辦:第三屆海峽兩岸青年發展論壇取得積極成果

時間:2020-10-14 16:38   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  在10月14日國臺辦例行新聞發佈會上,有記者提問,昨天,第三屆海峽兩岸青年發展論壇在浙江舉行,中國國民黨前主席洪秀柱應邀出席。請介紹有關情況。

  國臺辦發言人朱鳳蓮應詢表示,第三屆海峽兩岸青年發展論壇10月13日在浙江杭州舉行,200余名兩岸嘉賓參加,中共中央臺辦、國務院臺辦主任劉結一,浙江省委書記袁家軍出席論壇。中國國民黨前主席、中華青雁和平教育基金會董事長洪秀柱女士應邀出席。論壇聚焦兩岸青年交流合作,以“攜手共築美好家園”為主題,兩岸青年圍繞共同抗擊疫情、發展數字經濟、支援青年創業等議題開展了廣泛的交流溝通,取得積極成果。在論壇開幕式上,浙江省還就支援臺灣青年赴浙江發展發佈了8項措施,涵蓋培訓實習、創業就業、電子商務、金融扶助等多方面內容。