設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:涉臺要情

臺灣上半年CPI同比上漲0.67%

時間:2017-07-05 20:11   來源:新華社

  新華社臺北7月5日電(記者潘麗君 何自力)臺灣當局統計部門5日發佈數據顯示,今年上半年,臺灣消費者物價指數(C)同比上漲0.67%,批發物價指數(WPI)同比上漲0.83%。

  統計顯示,6月,CPI同比上漲1%,原因為蔬菜、水產品、肉類、乳類價格較去年同期價格有較明顯上揚,以及燃氣、醫療費用與理容服務費等價格調漲;WPI同比下跌1.68%,主因是電子零組件類價格下跌,以及新台幣對美元匯率較去年同期大幅升值抵消了一些產品價格漲幅。

  臺灣當局統計部門表示,上半年臺灣物價基本趨於穩定,符合年初預期。