設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:涉臺要情

臺灣外銷訂單連續11個月同比正增長

時間:2017-08-03 08:10   來源:中國新聞網

  中新社臺北7月20日電 臺灣“經濟部”20日公佈的數據顯示,6月份臺灣外銷訂單金額為403.5億美元,同比增13%,為連續11個月同比正增長。

  綜合中央社、今日新聞網報道及臺“經濟部”新聞稿,今年上半年,臺灣外銷訂單金額達2236.3億美元,創歷年同期新高,較去年同期增加225.5億美元,同比增11.2%,為2011年以來同期最大增幅。

  6月外銷訂單數據顯示,主要貨品類別同比都呈兩位數增長,其中資訊通信產品、電子產品、機械產品訂單金額皆創歷年同月新高。

  臺“經濟部”表示,國際景氣復蘇,傳統貨品接單開始增長,雖然電子零組件備貨潮整體效益尚不明顯,但物聯網、車聯網等新興應用產業快速發展,帶動了相關訂單增長。

  展望下半年,“經濟部”分析指出,雖然iPhone8可能延後推出,但科技新興應用發展與面板需求增加帶動了商機,外銷訂單可望維持增長走勢。