國臺辦:民進黨當局煽動“仇中”“反中”定會失敗

2020-12-16 17:14 來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  在12月16日國臺辦例行新聞發佈會上,有記者提問,臺文化主管部門日前以違反“兩岸人民關係條例”為由,要求不得在島內發行大陸抗疫題材兒童繪本《等爸爸回家》,臺各級圖書館以及網路平臺均下架該書,請問對此有此何評論?

  國臺辦發言人朱鳳蓮應詢表示,這個繪本只有薄薄20頁,透過一個孩子、一個家庭的視角,來展現武漢疫情期間的生活場景,講述一個孩子對身為醫生的爸爸的牽掛和思念,講述與擔當、承諾、支撐、守望有關的故事。這本繪本的起源,是因為在疫情期間,有54萬名湖北省和武漢市的醫護人員和病毒短兵相接,346支國家醫療隊,4萬多名醫護人員奔赴前線,以對人民的赤誠和對生命的敬佑詮釋醫者仁心和大愛無疆。繪本堶悸熄媽說“這是一場和病毒的戰鬥,每個人做好自己的事,就都是光榮的戰士。”這樣一種能在小朋友心中播下愛和勇氣的種子,讓小朋友去理解人世間關懷互助的讀物,被島內別有用心的人拿來做文章,是不是很不應該?

  朱鳳蓮指出,民進黨當局和島內一些政客,只問立場,不問是非;只看顏色,不看事實。只要是跟大陸有關的事務,都政治化、污名化,拼命煽動“仇中”“反中”情緒。他們在怕什麼呢?他們怕的是兩岸同胞走近、走親,怕的是臺灣民眾了解到大陸的真實情況,更怕他們苦心經營的謊言被戳穿。這種違反良心的操作是一定會失敗的。