首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:“十八大”專題

中央臺辦召開傳達貫徹十八大精神大會

時間:2012-11-16 21:04   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  11月16日下午,中央臺辦召開黨員幹部大會,黨的十八大代表、中央臺辦主任王毅向與會同志傳達了黨的十八大精神,並對全辦宣傳貫徹十八大精神工作進行了部署,提出了要求。辦領導、海協會領導、全體機關幹部、離退休幹部及事業單位處以上幹部220余人參加了大會。

  王毅主任首先向大家傳達了大會盛況,著重從大會主題、黨的指導思想、奪取中國特色社會主義新勝利基本要求、全面建成小康社會戰略部署以及推進黨的建設新的偉大工程等,分11個部分傳達了十八大報告的主要內容。王毅強調,黨的十八大是在我國進入全面建成小康社會決定性階段召開的一次十分重要的大會。胡錦濤同志所作的報告,集中了全黨智慧,反映了全黨意志,鼓舞了全黨士氣,體現了全民心願,是一篇馬克思主義綱領性文獻。這次大會的成功召開,標誌著黨的歷史掀開了新的篇章,中國特色社會主義邁上了新的征程。

 

  王毅主任指出,黨的十八大報告充分肯定了過去5年來對臺工作取得的重大進展和成就,充分體現了黨中央對臺大政方針的一貫性、連續性和繼承性,充分反映了近年來對臺工作的理論創新與實踐創新,也進一步明確了新時期對臺工作的方向、任務和目標。要堅定不移貫徹中央對臺工作方針政策,牢牢把握兩岸關係和平發展這一主題,緊緊抓住爭取臺灣民心這條主線,排除干擾,克難前行,不斷鞏固深化兩岸關係和平發展的政治、經濟、文化和社會基礎,繼續開創對臺工作新局面,為最終實現國家統一積累更有利的條件。 

  王毅主任強調,認真學習貫徹黨的十八大精神,是中央臺辦當前和今後一個時期的重大政治任務,要切實把思想統一到十八大精神上來,自覺團結在以習近平同志為總書記的新一屆黨中央領導集體周圍,在思想上、政治上、行動上與黨中央保持高度一致。